Ночь в деревне

Георгий Дараган
Ночь стреляет в сердце мне,
Звёзды с месяцем в окне.
А в дому деревьев тень -
Тишина всех деревень.

Слышно как течёт река,
Умывая берега.
А в широком чистом поле
Птицы воркуют на воле.

Церковь на холме стоит,
А над ней звезда летит.
Под звездою этой ясной
Купола блестят прекрасно.

И в далёкой тёмной мгле
Старик ступает по земле.
К той церквушке он идёт,
И, хромая, песнь поёт.

Месяц сменится на Солнце,
Бросив луч в моё оконце,
Солнце разбудит меня,
Согревая все поля.

Закричит петух проснувшись,
И берёзонька нагнувшись,
Будет песенку шептать,
Тихо листвою шелестать.