Ночной полёт

Евгений Шостак
Ты прикоснёшься
тихо, нежно -
я стропы
        разума
              рублю,
его отправив
в мир безбрежный,
тебе твержу:
           "Люблю,
                люблю..."
В горячем трепете
устами
благословляю
            звёздный час,
луну,
взошедшую над нами,
соединяющую нас.
Меняю мир
         дневной,
                постылый
на ночь,
где царствует любовь,
где удержать
            уже
              не в силах
свою бунтующую кровь.
Я - ветер
         в чувственном
                порыве,
а ты -
      огня и страсти
                дочь,
взлетаем вместе
над обрывом,
безумством
          озаряя
                ночь.
Раскинув руки,
точно крылья,
           соеденив
                и раздвоив...
О, как люблю я
             в миг бессилья
прикосновения твои.

                1985 г.