Я не начну спать стоя

Фролова Анна Юрьевна
Мудрость меня угнетает,
Ум не дает мне покоя.
Вечность скоро растает,
А я не умею спать стоя.

Верно, видать, старики
Замечают нам разумов чернь.
Все их истины так глубоки,
Но их не усвоить за день.

"У вас еще все впереди,
Но жизнь пройдет, словно миг",
- Как с этой мыслью жить,
Не срываясь минутно на крик,

Когда от нас столько ждут,
Но прямо не скажем, что зря?
"Все, чему не научимся тут,
Там выучить будет нельзя."

Невеждою быть не охота,
Но лень не дает мне покоя.
Вечность растает скоро,
Но я не начну спать стоя.