О жизни...

Ирина Золотова8
Вся наша жизнь - уроки на смиренье,
На стойкость испытания идут.
Да, наша жизнь - сплошное приключенье,
Где трудности нам блеска придают.
Шлифуют нас обиды и упрёки,
Дух закаляют резкие слова.
Душа, смиренно проходя уроки,
Не умирает, нет, она жива!
Она восходит к свету, совершенству,
Храня в себе ту, истинную, суть,
Стремится к наивысшему блаженству,
Чтоб рая поднебесного вдохнуть.
Душа стремится, да, она такая,
Но как слаба и ненадёжна плоть,
Поддавшись тьме, ей силу отдавая...
К Тебе взываю, истинный Господь!
Прошу помочь пройти достойно веху
И сил прошу, чтоб истинно любить.
Как просто быть обычным человеком...
Как трудно светом ангельским прожить...