По замёрзшим следам

Нина Цурикова
По замёрзшим следам,
По остывшим полям - 
Путь во мгле от земли до небес,

Где лучом обогрет,
Раздвигает рассвет
Распростёртый над куполом Крест.

Он над храмом святым
Всем желаньям земным
И грехам в отпущение слит.

Он - как вечный магнит
Наши души манит
На свободу от грешной земли.

И свободу поймав,
Мы берлоги-дома
Покидаем в назначенный срок.

По следам - тишина...
Только осень одна
Моет чисто дождями порог.