Мария

Стрижакова
Она говорит:"Я знаю, о ком ты поёшь",
А у меня что ни правда, то ложь,
Что ни сказка, то быль,
Что ни грязь, то волшебная пыль,
И ты в ней по шею испачкан.
У меня что ни сигарета, то пачка,
Что ни королева, то прачка.
Такие фокусы. Я трюкачка.
Але-оп!
 
У меня что ни перина, то гроб -
Проходи, мой хороший, ложись.
У меня что ни смерть, то новая жизнь.
Цветная, счастливая жизнь
(Или медвежий капкан).
У меня что ни верность, то ходьба по рукам:
Проторённый, знакомый путь.
Что ни расставание, то попытка вернуть.
Неужели, опять неудача?
 
Она говорит:"Я ведь знаю, о ком ты плачешь".
Я говорю:"Погоди, остынь".
У меня когда-нибудь будет сын.
Он будет носить кресты,
Соблюдать посты,
На всех праздниках говорить тосты,
Но ничего не пить
(Я научу его превращать воду в вино,
А ему будет всё равно).
Я его научу жить,
Но не здесь и сейчас, а в сердцах у людей на протяжении сотен лет.
 
Она говорит:"У меня для тебя есть совет".
Я говорю:"Молчи".
У меня что ни подушки, то кирпичи:
Здесь ни заснуть, ни проснуться, ни сдохнуть.
Так неприятно, Господи, слов нет.
Так неприятно, Боже, нет никаких сил.
У меня что ни шрифт, то курсив.
Я ведь помню всё, о чём ты просил,
Но ничего не могу сделать.
 
Она говорит:"Это всё мелочь,
Не парься".
Солнце моё, если хочешь - со мной состарься.
Если не хочешь - со мной молодым умри.
Можешь забыть меня, но носи внутри.
Я сосчитаю до трёх - ты проснёшься.
Один,
Два,
Три!