К Музе

Сергей Бороданёв
О муза, посещай, служителя стихов!
Он жаждет от тебя услышать пару слов
Для одобрения и бодрости душевной.
Мой слух с отрадой ждёт твой голос столь напевный.

О муза, приходи и денно и во сне!
Пускай твои уста и ночью шепчут мне
О рифмах зототых: проснусь я непременно
И запишу тот стих изящный и отменный.

О муза, без тебя источник мой иссяк!
И я пишу стихи лениво, кое-как.
Но стоит посетить тебе меня нежданно,
Крепчает сразу слог, и стих течёт пространно.