Светлица

Борис Бударин
Вдовушка-вдовица,
руки - перекрест,
память не волчица
вовремя не съест.

Горница, светлица,
да в окошке ночь
скрипнет половица -
не заплачет дочь.

Девушка-девица
и жена и мать,
счастье - не родиться,
горе - выживать.

Встану в изголовье
вечным часовым,
ликов свят сословье,
да кадильный дым.

Под рассвет не спится,
тихая мольба...
Девочка-сестрица,
месяцем - судьба.


Девушка-девица, вдовушка-вдовица,
память не волчица, счастье - не родиться,
девочка-сестрица, ангелам напиться,
окропить, умыться, принеси водицы .....

.......... принеси
.......... иже еси.....