Причины

Коровина Катерина
Искать причины нужно.
Нужно!
Без них в нас прячется наружно
Пронизанная сердцем боль.
Ведь такова расплата
За незаконченную роль.
Мне говорили строго:
"Ни за что!
Тебе нельзя!"
А я потом укрылась осторожно
И там ждала расплаты дикой -
Ведь такова цена,
Цена за сумрачные тени,
Что заковал мой Ангел в цепи,
Спасая мир от чёрной бездны.
Ты думаешь, мне было хорошо?
Я там кричала Дьяволу истошно,
Как он не прав,
Как жить на свете сложно.
Моя душа была поставлена на кон.
Взамен?
Взамен святые земли и лоза,
Лоза любви и радостных открытий.
Ты только потерпи
И верь, что было не напрасно -
Твой щедрый край несёт добро,
Добро сердец важнее скорой встречи.
Ведь Дьявол выдал свой секрет -
Он сильно болен,
Болен от невозможности любить
Того, кого он ненавидел сильно,
И потому он хочет добрым быть,
Хотя бы на чуть-чуть,
Хотя б наполовину.
И не суди его,
И не трави отравой дикой,
Погоней за продажей
Собственной души.
И потерпи,
Глядишь, однажды
Ты сможешь разглядеть
Любую красоту в пространственной глуши.