Сквозящие, прозрачные березы

Ирина Субботина-Дегтярева
Сквозящие, прозрачные березы
Печальной прелестью наполнила весна,
Под кожей белой заструились слезы
За каплей капля, как лекарство ото сна.

И в новой жизнью набухающие почки
Уже проникло солнца вешнее тепло:
Стоит зима еще, но не удержишь строчки:
Так от предчувствия любви в душе светло.