Случайный роман

Евгений Шостак
Ты, наверное, зря
приручаешь меня,
и напрасно любовь
                начала
                разгораться.
Когда время наступит
последнего дня,
как же больно
            тогда будет нам
                расставаться.
Начинается просто
случайный роман -
развлеченьем души
               вспыхнет страсть
                ненадолго,
но случится, что сердце
не примет обман,
испытав настоящее
                чувство
                восторга.
Если вдруг не захочется
больше уже
потерять мимолётное
                тихое
                счастье?
Растревоженным струнам,
звенящим в душе,
будет невыносимо
               разрываться
                на части.
И замрёт на мгновенье
биенье сердец
             на пороге беды.
Утешения мало
если скажешь,
            что это
                ещё не конец,
что за каждым концом
есть другое начало.
Лучше не принимать
                увлеченье
                всерьёз,
в наших встречах любви
ни к чему разгораться,
чтобы не было боли,
                чтобы не было слёз,
когда время придёт
навсегда расставаться.