Верный курс

Небесный Чешир
Провожая стрелки секундные
Тяжким взглядом полуночной пыли,
Уходя в объективы хрустальные
Фотографий излюбленных глаз,
Мы с тобой променяли минуты молчания
И забыли кем раньше мы были -
Время все рассудило за нас.

Протянув ноты радости возгласа,
Обманув призрак ветра надежд,
Отпускаю я серым корабликом
Мои мысли в течения рек.

Реки слов о красивой истории,
Наши курсы совпали на миг,
Провожая созвездия полосы
Бриз свободы нам в души проник.

Тихой гавани в море сыскать не получится -
Не на то нам дается то море страстей,
Мы любовью все призваны мучаться -
Вечно службу нести будем ей.