Убийство осени

Георгий Дараган
Последний месяц осени,
Последньи листья осели.
Я заболел опять.
Кричали: "Бел туман идёт!",
Кричали: "В сей час всех убьёт!"
Но не убил опять.
Заведомо вы портили
Осеннюю пору.
Бросались в неё хлопьями,
И делали дыру
В и так бессильной девице
Красавице такой,
С которой я казался
Навеки молодой.