День рождения у Стёпы

Раиса Георгиевна Иванова
День рождения у Стёпы,
А он сильно заболел,
Все молчал и не смеялся,
Ничего совсем не ел.

Мама с папой приуныли:
Стол накрытый- только ешь,
А сыночек на диване
 Пролежал так целый день.

Мальчик мучился, страдал,
Как вести себя не знал,
Как возьмёт что-либо в рот,
Тут же сразу его рвет.

Температура поднялась,
За простудой знать гналась,
Замучили мальчонку,
Ну чем помочь ребёнку?

В больницу мамочка ходила
 И сыночка все лечила,
Таблетки, капсулы давала,
Ничем его не обижала...

Улыбнулся Степочка
 И выпил вдруг он чай,
Попросил покушать
 Как будто невзначай...

И вот счастливый день настал:
Говорить Степашка стал,
Стал смеяться и играть,
Маму с папой забавлять.

Родители довольны,
Их сын повеселел,
Температуры нету-
Он хорошо поел.

Пошёл сын на поправку,
Рвоты больше нет,
Можно идти в школу,
Стал милым белый свет ...