Злые времена

Кот Ирина Константиновна
Настали злые времена.
И люди здесь смешны…
До боли одиноки.
Давайте ж взглянем без прикрас и подведем итоги.

В век одиночества и мертвых душ
Всё утопает в низменных желаньях
Жестокая насмешка мироздания.
А может и ирония судьбы.

Ведь технологий век пришёл.
Что ждали мы все незабвенно.
Ломая мыслей горизонты они стремятся ввысь…

А что же мы?
Мы? Мы в самые низы…
Мы падаем, стремимся, рвёмся. Мы кубарем летим. Наперегонки. По головам.
Стараясь обогнать собрата.

Мы словно мотыльки…
Так и не познав всей сути мироздания
Стремимся все упасть поглубже вниз.
В тартарары.

Во тьму бежим на чей-то зов…
Не в силах оказать сопротивления.
Забыв все старые заветы и человечности обет.
Мы — бежим.

А от чего? К кому? Неясно…
Как страшен же наш век…
Свет тьмою заменён.
Печально…

Когда ж сменили вектор направления?
Мы падаем…
А кажется — летим.

Но что есть полёт?
Скажите — не тоже ли падение?
Лишившись крыл на пике наслаждения.
Мы – летим.

Но… Направление не то…