Такая разная Зима

Марина Выприцких
Гостья – Зима,  художница  снежная,
Белою  льдинкой  рисует холсты.
Узоры  морозные   красками свежими
На бесконечных  просторах Земли.

Зима, точно в свадебном платье,
Мягкими  хлопьями   кружит легко.
Её мы застали  за этим занятьем
И нам несказанно всем повезло.

Злится  Зима,  метёт метелица,
Ветрами  ввысь  поднимает снега.
Он  на  дорогу порошею стелится,
На  ветви  бросает свои  жемчуга.

Может ударить Зима и морозами:
Снег под ногами – трескучий такой.
Снежная буря сильными дозами
Властвовать будет вечерней порой.


07.01.2016