Документ 3

Кот Манчестерский
Село  Семено-Сарское,  располагается  на  автодороге  Кузнецовка - Октябрьский.
Имеет  выгодное  местоположение;  на вершине  холма,  окруженного  болотами.   Предположительно,  являлось  укреплением  Шуйского княжества,  имевшего  автономию  от Московского государства.
С  тех  времен в  селе существует церковь  Николая Чудотворца.  Вначале деревянная, а с 1794  года, каменная.  В 1851 году  достраивалась.
Семено-сарское  в  1917 году  входило в состав  Шуйского  уезда,  Владимирской  губернии.
Сейчас  Семено-сарское  входит  в состав Комсомольского  района,  Ивановской  области.