Ёлка

Людмила Мизун Дидур
Ёлка шла лесной тропой,
Вот пришла ко мне домой.
Отогрею, накормлю,
Чаем с мёдом напою.
Я сошью ей модное
Платье новогоднее.
Будем с ёлкой танцевать,
Песни петь, стихи читать.
Не грусти же, ёлочка,
Не ломай иголочки.
Засветись огнями,
Смейся вместе с нами!

        1975 год.