На крючке

Галина Пересёлкова
Вполне сознательно грешим, грешим
И, не смущаясь, самоутверждаемся.
Объять всё необъятное спешим,
Очнувшись вовремя, мы каемся и каемся.

На праздник жизни опоздать боимся
Отведать вкус большого пирога.
И общества изгоя не стыдимся,
Носящего копыта и рога.

Вот рыбку бы поймать да золотую!
Кто же ещё исполнит все желания?
А то мотаешь годы вхолостую,
У моря ждёшь пустые обещания.

Обыденность пугает взрослых нас,
Мы рады ряби на воде и всплеску.
И не желаем вспоминать подчас:
Большой крючок порой венчает леску!