На минутку в рай

Николай Бошинцев
            Господи, дай мне отдохновение
            От увяданья и вдохновения.
            Будем вдвоём усмехаться в бороду
            Над бытием ни к селу ни к городу.

            Больно велик ты в небесной вотчине,
            Светел твой лик, да хвалить нет мочи мне.
            Знаешь ответ на любой вопрос, поди...
            Времени нет. Оставайся, Господи.