В детстве было мне другом окно...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

В детстве было мне другом окно –
взгромоздясь на большой подоконник,
я глядела, как будто в кино,
как заката пылает шиповник.

Как торопятся люди домой
с коконами замотанных ёлок,
и как вьётся над первой звездой
пар из труб, будто ангельский голубь.

То шальная в нём вьюга мела,
то дожди барабанили скучно –
подоконник мой вместо стола
мои детские строчки подслушал…

То апрель на зелёном коне
прилетал с юго-западным ветром,
посыпая на голову мне
лепестки с абрикосовых веток.

То хмельная в нём липа цвела
и весёлые пчёлы жужжали,
то осенняя морось и мгла
целый мир от меня заслоняли.

И уже никакое окно
мне таким больше  другом не стало…
Только это родное, одно
ждёт ещё,
хоть давно в нём темно,
вглядываясь в прохожих устало.

художник Сергей Смирнов