Последняя просьба

Медовка
Возможно, где-то, вдруг, в тисках судьбы улова,
устрою быт иной, быть может, как успех,
«воздать по силам труд – прошу замолвить слово, –
спокойный атеизм не очень тяжкий грех».
Среди своих, в кругу, пусть младшим кочегаром,
быть может, там, за всех, я жить тогда начну,
поверить там, смогу, что прожил жизнь недаром,
и жарить, жарить тех, кто сокрушил страну.
Пусть знаю, что придёт ко мне такая милость,
поверю, что в ответ пожалует тепло,
поверю, что за ним, придёт и справедливость,
а если это – "нет", то вечным станет зло