Как поздравить маму?

Алла Боброва
 Инсценировка для детей

Вед.
Март стучится к нам капелью,
Светит солнышко с утра.
Вся природа пробудилась
И зверятам не до сна.
(идет котенок)
Вед.
Вот идет котенок-крошка,
Озабоченный немножко.
Мимо нас он проходил
И совета попросил.
 Котенок.
Мяу-мяу, вот и праздник,
Рано встать совсем не лень.
Как же маму мне поздравить,
Ведь сегодня Женский день.

Вед.
Мы тебе поможем, крошка,
Есть котята среди нас.
Как они поздравят маму,
Здесь увидишь ты сейчас.

ПЕСНЯ - ТАНЕЦ  КОТЯТ.

Котенок.
Вот спасибо вам, котята,
Я к мамуле побегу,
Для нее поймаю мышку,
Да и песенку спою.
(котенок убегает,  появляется лягушонок)

Вед.
Вот и лягушонок-крошка
Озабоченный немножко.
Мимо нас он проходил
И совета попросил.
 
Лягушонок.
Ква-ква-ква! Сегодня -  праздник,
Рано встать совсем не лень. 
Как же маму мне поздравить,
Ведь сегодня женский день.

Вед.
Мы тебе поможем, крошка,
Лягушата есть у нас.
Как они поздравят маму,
Здесь увидишь ты сейчас.

ПЕСНЯ - ТАНЕЦ «ЛЯГУШАТА»

Лягушонок.
Вот спасибо, лягушата,
Я к мамуле побегу,
Мошек для нее в корзинку,
Очень быстро наловлю!
(лягушонок убегает, появляется утенок)

Вед.
Вот идет утенок  – крошка,
Озабоченный немножко.
Мимо нас он проходил
И совета попросил.
 
Утенок.
Кря-кря-кря,  сегодня -  праздник,
Рано встать совсем не лень. 
Как же маму мне поздравить,
Ведь сегодня Женский день.

Вед.
Мы тебе поможем, крошка,
Есть утята среди нас.
Как они поздравят маму,
Здесь увидишь ты сейчас.

ПЕСНЯ – ТАНЕЦ УТЯТ

Утенок.
Вот спасибо вам, утята,
Я к мамуле побегу,
Для нее поймаю рыбку,
Да и песенку спою.
утенок уходит,  появляется зайка
Вед.
Вот идет зайчонок-крошка,
Озабоченный немножко.
Мимо нас он проходил
И совета попросил.

Зайчонок.
Красота!  Сегодня -  праздник,
Рано встать совсем не лень. 
Как же маму мне поздравить,
Ведь сегодня Женский день.

Вед.
Мы тебе поможем, крошка,
Есть зайчата среди нас.
Как они поздравят маму,
Здесь увидишь ты сейчас.

ПЕСНЯ - ТАНЕЦ  «МЫ ПОДАРИМ МАМЕ СЛАДКУЮ МОРКОВКУ»

Зайчонок.
Вот спасибо вам, зайчата,
Я к мамуле побегу,
Подарю я ей морковку,
Да и песенку спою.
(заяц убегает)   
 
Вед.
Стало тихо на полянке,
Только солнышко шалит.
И снежок повсюду тает,
Песней в ручейках звенит.

P.S. все песенки, включенные в сценку, можно найти на моей стр. в сборнике "Авторские песни для детей"