Алаверды

Пафф Пифф
Питейная точка "Алаверды" -
Для граждан четвёртого сорта:
Устал если - выпей живой воды,
А хочешь - хлебни и мёртвой.

Размешаны годы, мечты, имена
И слово - не слаще брюквы,
А память легко посылаема на -
На три развесёлые буквы.

Здесь пьют, молодея к утру, на коня,
Светило третируя: "Брызни!"!.....
Здесь ночь - продолжение ветхого дня,
А смерть - предыстория жизни.

Весну заполняя надеждой на треть,
Врачуешь сомнения бражкой...
Здесь можно в кальсонах одних помереть,
А после - родиться в рубашке.

Здесь можно быть жёстким в неравной борьбе
С двуногим бичующим стадом,
Здесь можно в любви признаваться к себе
И тискать мечты до упада.

Здесь можно в глазах ненаглядной рябить
И свято себе же не верить,
А после - в Европу окно прорубить
И вышибить в Азию двери.

Тут можно продлить по желанью игру -
Побольше бы только закуски -
И можно уйти по-английски к утру,
А в полночь вернуться по-русски...

Здесь можно свернуться у стойки ужом,
Забыв про дела и почины,
Здесь можно махать после драки ножом -
Пусть даже таким - перочинным.

А можно, уняв славы ветреной зуд,
Теряя последний рассудок,
Себя же, у всех вышибая слезу,
Распять на голодный желудок....

Довольно эксцессов... Огни у окна.
Обмякшие лица паяцев.
Светает. Пылится в углу тишина
И тени у стенки двоятся.....

.........Хозяин вздремнул после шумных утех,
Прижавшись к охрипшей гитаре....
Его не буди - ему чудится смех
И девочка снится на шаре..........