Рождественское

Филатова Ирен
Шел мелкий дождь, свет фонаря
луною обернулся в луже,
и был зиме уже не нужен
ее подмоченный наряд.
Прохожий под большим зонтом
теплу веселого камина
мечтал свою подставить спину
и пунш горячий пить при том.
А Рождество огнями елок
сияло изо всех окон,
все лился колокольный звон
и мглу рассеивал и холод…
                7 января 2016г.