Облом

Александр Кочанов
Всё надёжно и легко,
в обществе - тоска.
Вредность, эталон здоровья,
если,  не сбылось.

Нагадал, в мечтах состряпал,
будущую жизнь.
Вышел в свет, и получил,
полотно и кисть.

Но корона, не башмак,
всем не подойдёт.
Королей - на пальцах левой,
вас же, целый свет.

Лезут на вершину люди,
отхватить кусок.
Много тел за идеалы,
полегло в веках.

Прыгнуть выше облаков,
не подсудно нам.
Каждый  суетиться  может,
но в своих "силках".