Но верить хочется всерьёз

Покровская Ирина 78
Сегодня в сердце  тишина,
Мир за окном беспечно дремлет.
И  мысль мне каждая важна,
Я суеты в них не приемлю.

Деревья замерли во сне,
Нет птиц к полудню у кормушки...
И прошептал вдруг кто-то мне:
Из вечной Книги слово слушай!

Сегодня в мир людей идёт
Творца посланник, наш Спаситель.
И, как тогда, весь мир замрёт,
Замрёт Звезда**, найдя Обитель*.

Как в те века, мы все хотим,
Чтоб стала жизнь чуть-чуть добрее.
Мы с детских лет и до седин
Всё ищем тех, кто нас согреет.

Стою пред Образом святым,
Смотрю на Лик, не отрываясь:
О, Божья Матерь, все грешим.
И я. Чистосердечно каюсь.

Мне слёз не стыдно, не держу...
А в горле ком, дышать так трудно.
Но я опять, опять прошу
Гармоний в мир наш безрассудный.

О, Богородица, Христос!
В том веке не была я с вами,
Но верить хочется всерьёз,
Когда молюсь пред Образами,

Что не напрасно шёл Твой Сын
В венке терновом на Голгофу...
И я, доживши до седин,
Шепчу: Осанна Саваофу! 

         * * *
Но пишет жизнь иной портрет -
Земной коллаж суровой кистью. 
Меняя цены и багет, 
Нам продает подделки истин.   


6-7 января 2016г.
** - Значение слова Обитель по словарю Ушакова:
обители, ж. (книжн.). 1. Монастырь (церк.). Произнести монашества обет и в тихую обитель затвориться. Пушкин. 2. Вообще всякое место пребывания кого-чего-н. (ритор.). Назови мне такую обитель, где бы русский мужик не стонал. Некрасов.
  По тексту здесь - место, где  Мария родила Иисуса, тем самым освятив его.
*- Звезда Вифлиемская. "Вифлиемская Звезда упоминается в Евангелие , как благая весть о рождении Иисуса Христа. Согласно Писанию , в момент рождения Иисуса Христа.

Картинка и текст из интернета.