Фее

Екатерина Фантом
Когда мы встретились с тобой,
Я был в бреду, совсем больной,
Шептал в забвении признанья,
В них выражал свои страданья.
Не композитор, не поэт, -
Меня такого больше нет,
Я только призрак жизни прежней,
И я не ангел, не безгрешный,
Коль опустился уж на дно,
От всех скрывая лишь одно...
И вот я здесь, в последнем круге Ада!
Мне снисхождения не надо,
Я заслужил такой конец,
Вот только... Если я мертвец,
То почему тебя увидел?
Пускай я прежде ненавидел
Созданий Бога, но в тебе
Был ключ к моей столь злой судьбе,
Но кто же ты на самом деле?..

31 января 2015