Я умирал?

Екатерина Фантом
Я умирал... Но разве то возможно:
С такою раной выжить? Лишь звеном
Я постепенно понимаю... Все ж ничтожно!
Порою кажется, что было только сном

И утро то, и кладбище, и даже
То, как лежал в снегу недвижим я.
Хоть помню все неплохо, ведь тогда же
Из раны сильно кровь сочилася моя.

Молил в минуту об одном я Бога,
В то время, как рука уже слабела.
А душу леденила странная тревога,
Словно пришла пора вот-вот покинуть тело.

И Кэтлин... Личико ее я тоже вроде видел
До самого конца, а после - только мглу.
Нет, я не все в тот миг на свете ненавидел,
И ей готов был вечно возносить хвалу.

После лишь фразы, еле различимый шепот,
Прикосновения и слезы, - спала боль.
Довольно слышать тот неясный тихий ропот!
Я отыграл давно единственную роль.

И вот, глаза я вновь слегка приоткрываю...
Не может быть! Или передо мною Рай?
Пока что все же жизнь в итоге выбираю, -
В сей грешный день меня к себе не забирай!

Теперь же, стоя на ногах, невольно
Я думаю о том с благоговеньем.
Впредь рисковать не стану, все, довольно!
Ты встреча с ней была благословеньем.

Она - мой ангел, мой земной хранитель;
Два раза к жизни возвращала, воскресив
Душу мою, мой нежный утешитель!
Грехи слезами смыла, разом искупив.

Сейчас мне лучше, и душой, и телом,
Хотя я прежде часто себе врал,
Мне не забыть тот лик в сияньи белом...
Да, все ж на кладбище я правда умирал!

4 марта 2014