январь

Эдуард Коган
Ночная хмарь. Январь- бухарь.
Закинул свет в окно Фонарь.
Фонарь-неоновый бунтарь,
Ты холодом меня не шпарь.
Дрожит неоновый огонь,
Как перед волчьей стаей конь.
Пришпорь, скорей меня пришпорь!
Я сдвинул тюль тяжёлых штор.
Ночная хмарь. Январь-бухарь.
Затих неоновый фонарь
И волки вечные, как встарь,
Уйдут, в глазах, неся янтарь.

08.01.16.
КОГАН Э.