На речке Унже лилии

Светлана Вострякова
 На речке Унже лилии
 Кувшинок хоровод
 И мрет душа в бессилии
 Пред тайной темных вод.

 Откуда белоснежные
 Взялись в глуши лесной?
 И утонченно нежные
 Любуются собой.

 Колышут волны легкие
 Лелеют красоту,
 Как поцелуи робкие,
 Как светлую мечту.

 На речке Унже лилии
 В наш неспокойный век,
 Нас робко просят милые
 Будь человеком человек