Две птицы. Притча. 08. 01. 2016

Галина Лебединская
*****&&&***&***&&&*****

Две птицы бились в поднебесье...
Светило солнце ярко.
И день, по-летнему чудесный,
Был лёгким и нежарким.

Во всём идиллия царила:
Полей зелёных скатерть
Спокойствием своим манила, -
А птицы бились нАсмерть...

Журчал ручей прозрачный в бликах,
И пахло мятой на лугах -
Враги же с диким, гневным кликом
Носились грозно в облаках...

И, наконец, в безумной страсти,
Лишившись в битве красоты,
В стремленье к первенству и власти, -
Упали нАземь с высоты...

*****&&&***&***&&&*****