Летел в туманы...

Андрей Санта Ткаченко
Летел в туманы, в мокрую темноту,
выбирая не то чтобы не ту дорогу –
а просто которую - всё равно. Звонко вонзался
в воздух, наполненный влажным месивом,
взвесью капель, коим несть числа.
Неси меня, слабого и усталого, через них,
мерно покачивая, успокаивая.
Взвесь меня на весах своих,
научи не бояться. Мы когда-то
были паяцами, всякому богу пели
осанну, но утратили равновесие.
С тех пор этот самый
всякий давно как помер,
весь мой скарб состоит из тёплого пледа
памяти, да вмятин, иллюстрирующих то,
что структура - продукт истории,
и её отражает. Жаль, но некоторые
истории не продолжаются.
Заходя в тупик, накопи
достаточно килотонн в загашнике.
Пусть где-то за горизонтом шарахнет так,
чтобы там потом лет пятьдесят
только голодные духи пели.
Чтобы только пепел.