Объективная реальность

Скромная Обитель
Идут невидимые войны,
Без бомб и взрывов колокольни.
Бесшумный бой и пир безмолвный.
Без дыма, крика, суеты,-
Цветут, как сад: гробы, гробы.
И вспыхивает, точно гриб,-
Лиловый ядерный конфликт,
Без радиации и вспышки,
Уходят жизни в жуткой спешке.
И на доске побита пешка,
И на устах в тени усмешка,
И как же жить, и как тут мешкать?..

Идут невидимые войны,
Где поколенье - фронт покойных:
Идей и замыслов, мечтаний,
Сердец разбитых, истязаний.
Уходят в прошлое снаряды.
Уроды смерти ходят рядом,
И жгут нам души своим взглядом
И травят волю своим ядом.

Война без правил и границ,
В конце,- победа - стая птиц,
Летящих россыпью зарниц.
И на колени павши, ниц,
Погибнет море голубое,
Планеты небо, нам родное.

Не хочешь участи такой?
Сражайся, думай головой
И честь храни всегда с собой.