Жизнь длинна для одной любви

Осипова Светлая
              Внученьке Алисе.

Ты, бабуля, поведай мне истину: 
все вокруг о любви говорят…
свято верю я в то, что искренне,
но вопросов растёт лишь ряд.
Как понять мне, что кем-то любима,
и сама влюблена в кого?
Что мне делать, чтоб не пройти мимо,
когда встречу, бабуль, я его?

Да, вопрос твой, признаюсь, нелёгкий... 
тут ответа прямого нет:
жизни разные, путь далёкий...
а у каждой любви свой сюжет.
Мне сказал мудрец по секрету:
«Жизнь длинна для одной любви...»
и добавил, что истину эту
суждено постичь лишь в конце пути.
Без любви человек жить не может: 
жизни корни растут из любви.
Если нет любви – душа крылья сложит:
Люди-зомби вокруг - посмотри...               
люди - роботы... так выходит,
когда люди живут без любви:   
только парные крылья могут
две души оторвать от земли. 
Если пара душе не подходит –
падают с большой высоты. 
Вот тогда люди-зомби выходят
и живут они без души.
Так что, внученька, слушай сердце,   
как почувствуешь крылья – лети!
Если встретишь любовь – открой дверцу,
страх, сомнения прогони!
Веру – в душу, молитву – в сердце
и лети, родная, лети!
Ты держи открытою дверцу:
не живёт любовь взаперти.
Всё естественно в этом мире:
нужно всё испытать и пройти...
всех когда-то ходить учили -
не умели, но все смогли.
Многих жить без любви научили
и торгуют любовью они...         
только как бы они не хитрили,
но летать без любви -
научить не смогли!

Все под Богом, родная, ходим
и ещё ты совсем мала…
как тебя назовут, я не знаю, 
но вопрос мне уже задала!
Если Бог мне в этом поможет – 
свои крылья тебе подстелю,
а чтоб исключить все «быть может» -
на полёт тебя благословлю!

08.01.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.