Видно, я не орёл...

Татьяна Малинина 2
Видно, я не орёл,
Но к полёту стремлюсь.
И не уж я, что скользкий и мерзкий.
Посмотрю в небеса -
И светлеют глаза.
На поступок готова я дерзкий.

Почему до сих пор
Не достигла я гор,
А сижу лишь в укромной долине?
Почему не лечу?
Ведь взлететь так хочу!
Что мешает подняться мне ныне?

Робость, слабость иль страх?
Нету пыла в глазах?
Но ведь сердце так хочет на волю!
Жизнь проходит, как сон,
И в душе горький стон.
Без полёта орёл обездолен...

Я, конечно, орёл.
Без полёта - тоска.
Только слиплись орлиные крылья.
Мне б взлететь над горой.
Ведь она так близка!
Где мне взять столько мощи и силы?..

     12 ноября 2015 года.