Театр и тени

Тата Таруса
Лица, тени, блики, маски,
Море огней.
Сны, легенды, мифы, сказки -
Театр теней.
Крошки солнца, капли неба
Наперечет.
Что здесь быль, а что здесь небыль -
Кто  разберет?
Тихо-тихо тают свечи,
Свет не видать.
Будем в этот дивный вечер
Снова играть,
Будем петь, смеяться, плакать
И говорить.
Будет вечер мягкой лапой
Связывать нить.
***
Смех неслышный, слезы немы,
Нить коротка...
Кто нам скажет, кто мы, где мы,
Где та рука,
Что дает нам эти маски
И пишет роль,
Окуная перья в краски...
А, может, в кровь?