Одиноко стало в комнате моей...

Алексей Александрович Зайцев
Одиноко стало в комнате моей,
Поутихли зимние рассказы,
За окном тоскливо веет соловей,
Нарывая истинные фразы,
Не пожмешь ты больше руку мне,
Хоть запомни это расставанье,
Мы не преклонились пустоте,
Дали о дальнейшем обещанья.
Словно ветер комнату обдул,
Всю печаль навеивая с неба,
С этим ветром крепко я уснул,
Закрываясь от солнечного света,
Помоги мне время скоротать,
Пронеситесь дни мои быстрее,
Я устал беспомощности лгать
И сравнять кто из нас сильнее.
Не хватает делу тому рук,
Голова работает робее,
Часто закрывая все в сундук,
Оставляя сердцу что светлее,
Вижу стало как-то непривычно,
Просто не хватает чьих-то слов,
Двери открываются скрипично
На желанье мощных кулаков.
Одинока мебель и признания:
Что же ты за веяла тоска?
Мне и так досталось расставание -
Все ты расставанием отняла.