Помолиться бы, что ли...

Тата Таруса
Помолиться бы, что ли, да только кому?
Я не верю ни в бога, ни в дьявола.
Говорят, в моей воле поверить тому,
Кто судьбой мне зачем-то пожалован.
Здесь один лишь вопрос - я не верю судьбе,
Хоть порой говорит убедительно.
Верю соли от слёз да прикушенной вспухшей губе,
Верю сердцу, что рвется на части мучительно.
Верю ветру, что в грудь нагоняет беду,
Да себе, до сих пор нецелованной -
Не люблю, не надеюсь, не жду... Не желаю земли обетованной.
Жить как все - не хочу, как хочу - не дают,
Ноги спутаны - шаг не ступить!
Дикой кошкой хочу жизнь бесценную
В одиночестве гордом пройти!