Мой Бог

Тата Таруса
То ли ангелы сошлись на закате дня,   
То ли радугой зажглись фонари...         
Милый Боже мой, рассуди меня            
Или заново сотвори!               

Я летала бы, только нету крыл,             
Да душа в груди тяжела.               
Где ты, Боже мой, в те столетья был,    
Когда я по земле брела?               

Я жила, мой Бог, не святей других,       
Мне земля больше неба мила.               
Горький крик в груди, не родясь, затих -
Я тебя на земле нашла.               

Ты ходил по ней среди сонма тел,         
Без любви пытавшихся жить.               
Милый Боже мой, это мой удел -            
Эту службу тебе служить.               

И не надо мне ни небес, ни дна,             
Мне земные даны пути.               
Я тобой, мой Бог, приговорена,            
Крест любви по земле нести!               

То ли ангелов голоса манят,               
То ль набат на заре серебрист...            
Милый Боже мой, не отринь меня,         
Лучше к верности приговори!