Чудь чудная

Тата Таруса
Мимо жизни по дороге любви
в кособокой  повозке старой,
Задыхаясь в дорожной пыли,
колченогой  влекомые парой,
По ухабам - одним колесом,
а другим - по  обочине тряской.
Торба рваная сыплет овсом,
попугай на шесте  травит сказки.
Чудь чудная подруга была -
не от мира сего, не от мира,
Что в дорогу с собой позвала,
в даль шальную со званого пира,
Прошептала на ухо слова,
что проложена  жизни канва,
Что тернистый, но наш это путь.
Не уйти от  него, не свернуть,
Не забыть, не продать за гроши...
Не идти - это значит не жить.
И теперь до скончания света
на покой нам наложено вето...