Дальние дороги

Тата Таруса
Дальние дороги, ворожба, тревоги,               
Бел-горючий камень на пути,               
Реки-буераки, горы да овраги -               
Не проехать, не пройти, не проползти.            
Хаты под луною, шавки под стеною
Лают-заливаются на всех,               
За селом - туманы, сосны-великаны,               
Травный полупьяный серебристый мех...            
Сонная равнина кошкой гнула спину,            
Поздней совкой ойкала мне вслед,               
А за гривой хлеба на изгибе неба               
Занимался розовый рассвет.