Нас разными природа создала

Тата Таруса
Нас разными природа создала.
Ты - полудемон, полубог,          
Вершишь свои небесные дела
среди земных сомнений и тревог.
Ты - полуангел, получеловек.
Мечтами устремляясь к небесам, 
Не можешь времени замедлить бег
лишь потому, что - человек ты сам.
А я - от плоти плоть, от крови кровь земли моей,               
Живу на ней, любя и не тревожась,               
Весной любуюсь клином журавлей,               
И сердце грусть осенняя не гложет,
Но у последней роковой черты               
Мы станем равными - и я, и ты,
И, отвергая райские услады,
Назад вдвоем вернемся - я и ты.