Ода Марии

Тата Таруса
Не кайся, Мария-грешница!
Безумного счастья прежнего
Уже не вернешь, ты не вернешь опять.
Дни нежные в Лету канули,
Дни знойные вдруг нагрянули -
Судьбу не изменишь, жизнь не воротишь вспять.
Не кайся, Мария, нам, женщинам,
Нелегкая доля завещана,
Нам жизнь проложила тернистые наши пути.
Блаженным нектаром налитая, нас чаша манит ядовитая,
И к ней через боль,
                и к ней через жизнь мы готовы идти!
Не кайся, Мария! Прекрасная, нам жизнь не дана безопасная,
Но только по силам, Всевышним по  силам дается она.
Не кайся за то, что любила, за то, что себя забыла -
От страсти сгорая, мир освещать лишь женщине сила дана!