Цветные сны

Тата Таруса
Цветные сны лукавы и нежны,               
В них боль сладка и радость без границ.               
В них выпит был до дна бокал огня-вина             
И выбиты решетки из темниц.               
Цветные сны приходят невзначай,               
Когда не ждешь, когда один в ночи.               
Шепнут  тихонько: "Лада, не скучай!               
Смотри - вот двери в счастье.               
   Не стучи! Открой, не бойся, ты давно своя!         
     Увидишь, что страны чудесней нет.               
        Присядь в тени у звонкого ручья,               
           Он для тебя исполнит свой сонет..."               
Как быстро ночь прошла. Зарделись зеркала,         
Коснулись век моих ладошками лучи.               
Лукавы и нежны, мои цветные сны               
Других уходят радости учить.