Гомерическое напутствие Шуточно - о серьезном

Тата Таруса
Борис! Сей момент уникальный, с трудом облекаемый мною
В идеи, понятья и формы, я жажду отметить сейчас!      
Фантазий игривых извивы и дар красноречия буйный   
К тебе обращаю я ныне, призвав вдохновения пыл.       
Храни нерушимую верность системе ты знаковой, ибо   
Лишь в знаках сокрыт вдохновенья  таинственный древний секрет.
И мифы, о знаки разбившись, величие их осознали         
И впредь многоцветьем осколков украсить решили им путь,
Храни, ибо нету иного, чрез тернии к звездам далеким,
Манящим лукаво оттуда (иль, может, напротив, туда?)
Пути, столь великого, сколь и простого и ясного очень.
Храни! Ибо это решенье есть суть и основа основ.