Посвящение Валентине

Тата Таруса
Живи! Твой Гений, твой Творец, он был так прав!         
Любви залитый золотом ларец под сень дубрав               
В тот лучший год он не случайно поместил -               
Он твой, тебе по жизни для людей его нести!               
Он знал, что расцветет зимою летний твой цветок,   
И день, что от пурги устал, не будет одинок.               
Он - Бог, а ты - его частичка на земле людей,             
Ты - свет, ты воплощение божественных идей.            
И вот твой новый год уже идет, стучится в дверь.            
С ним нет ни расставаний, ни забот, - ты мне поверь.    
Родись вот точно так же много лет еще подряд,               
И ввысь лети, и будь такой же ясной, как заря!
Свети всегда, свети, любя, свети везде!               
Ты дочь Земли, она твоя - Земля людей!