Пестунья языка

Бобрякова Елена
"Меня покоряла музыка стихов. Только в стихах раскрывалось до предела певучее богатство русского языка. В стихах слова звучали как бы наново, как бы только что найденные и сказанные впервые. Я бывал потрясен их точностью, выразительной силой и блеском." - К. Паустовский.
*
Мой устаревший лексикон
Осовременить не желаю.
На западный манер жаргон
Искоренять не успеваю.

Мой мозг,отличник-санитар.
Язык в чащобе "словоблудий".
Пчелой рабочей пью нектар
Из медоноса слов,прелюдий.

Я пестую родной язык,
Дыхание его живое.
Он с моим сердцем напрямик
Единство крепкое, большое.

По-русски мыслю и люблю
В словах неистовую русскость.
Я мой "ЯЗЫК" благословлю,
За красоту и за искусность!!!

             1997 год
        (последняя редакция 2016 год)
          фото из интернета