Лирическая экологическая

Тата Таруса
Жила большая обезьяна,   
ходила в джунгли за бананом,
И был он вкусный, тот банан,               
Но человек какой-то странный 
приехал в гости к обезьянам
И стал учить их языкам.               
Старался он что было силы, 
не покладая рук и ног -               
Горилла вдруг заговорила, 
И был ее прекрасен слог!               
Теперь она стихи слагает, 
попала на телеэкран,               
А где-то в джунглях засыхает   
гориллой брошенный банан.    

P.S. ;-)