Над чужой планетой

Тата Таруса
Багровый отблеск в мертвом море стынет,
Холодным лезвием блестит река.
Чужое солнце над чужой пустыней
Седые разомкнуло облака, и смотрит вниз -
Там жизнь была от века и доныне,
Смеялись рощи и шумели города,
Цветами алыми одетая пустыня
Не ведала, что ждет ее беда,
И вдруг - огонь!
       Последний крик!!
                Последний стон!
                Последний вздох, и... вечный холод.
В последнем хрипе проклят Бог,
Создавший мир, что так недолог!
Упали на колени города, да так и замерли навек.
Блестит слезинкою слюда из-под разбитых век...
Ни шороха... Ни ветерка...
Багровый отблеск в мертвом море стынет.
Чужое солнце над чужой пустыней
Седые раздвигает облака.